Privacy e Cookies Policy

Tutto quello che vorresti sapere ma che non osi chiedere. Ma che dobbiamo dirti per legge.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003)

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione dei “form contatti” del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione di tutti i form di contatto presenti sul sito.

La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite i form contatti e per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato tramite i form contatti messo a disposizione sul sito. 

L’organizzazione del titolare potrà inviarle e-mail a scopo informativo e/o commerciale agli indirizzi da lei forniti tramite i form contatti presenti sul sito.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.

b. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.

c. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Non vi é alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nei form contatti.

Il conferimento dei dati tramite form contatti è facoltativo.

Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all’art. 1 determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite i form contatti messo a disposizione sul sito.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti mediante il form contatti saranno inviati via email al gestore del presente sito web, che sarà titolare del trattamento. 

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento potrà esercitare i diritti a lei attribuiti dall’art, 7 del d.lgs. 196/2003 che riportiamo qui di seguito, scrivendo al gestore del presente sito web tramite il form contatti.

Art. 7. del d.lgs. 196/2003

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Informativa cookies

La disciplina relativa all’uso dei c.d. “cookie” e di altri strumenti analoghi (web beacon/web bug, clear GIF, ecc.) nei terminali (personal computer, notebook, tablet pc, smartphone, ecc.) utilizzati dagli utenti, è stata recentemente modificata a seguito dell’attuazione della direttiva 2009/136 che ha modificato la direttiva “e-Privacy” (2002/58/CE) e del provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014” La presente informativa spiega i diversi tipi di cookie utilizzati nel Sito e il modo in cui li puoi controllare. I cookies servono a migliorare i servizi che ti offriamo. Alcuni sono strettamente necessari alla funzionalità del sito, mentre altri consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all’utente.

Cosa sono e come vengono utilizzati i cookie

I cookie sono informazioni immesse da un web server (es. sito web) al browser Internet dellUtente, da questultimo memorizzati automaticamente sul dispositivo (pc, tablet, smartphone, ecc.) e rinviati automaticamente al web server ad ogni successivo accesso al sito.Tali informazioni possono riguardare lUtente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso ad Internet e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito web o delle Piattaforme alle aspettative dellUtente, offrendo unesperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita.

Alcuni cookie sono necessari alla corretta erogazione dei Siti Web o delle Piattaforme, utili per una loro fruizione personalizzata; in questo caso, la loro inibizione potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito.

Tipologie di Cookie

Cookie di sessione: questi cookie vengono memorizzati sul computer dellUtente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire lesplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano con la chiusura del browser. Questo tipo di cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti;

Cookie persistenti: questi cookie rimangono memorizzati sul dispositivo dellUtente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dellUtente stesso. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. Vengono usati al fine di agevolare la navigazione allinterno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare laccesso ai servizi che richiedono lautenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.

Inoltre, i cookie di sessione e persistenti possono essere:

di prima parte quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web;

di terza parte quando i cookie sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dallUtente.

C) Principali finalità dei cookie

COOKIE TECNICI: sono i cookie necessari per consentire la navigazione del sito e lutilizzo di alcuni prodotti e servizi. Vengono utilizzati, ad esempio, per riconoscere lutente che si è autenticato alla propria casella di posta elettronica e mantenere aperta la sessione anche quando visita altre pagine del sito, oppure per garantire alcune misure di sicurezza del sito e monitorarne il corretto funzionamento.

COOKIE ANALYTICS: sono i cookie che consentono di raccogliere dati sullutilizzo del sito web o delle Piattaforme della Società da parte dellUtente compresi gli elementi su cui si clicca durante la navigazione, il tempo trascorso sul sito web, il numero di visitatori al fine di migliorare le prestazioni ed il design del sito stesso ovvero a scopi statistici. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dellUtente. Tali cookie potrebbero essere condivisi con soggetti terzi, persone giuridiche e/o persone fisiche, che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo ovvero strumenti analisi. Tuttavia, tale tipologia di cookie viene utilizzata esclusivamente per le finalità correlate al sito web.

COOKIE PREFERENZE: sono i cookie che consentono al sito di memorizzare le scelte fatte dall’Utente (come il nome, la lingua, la regione di provenienza, etc.) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate.

COOKIE DI SOCIAL NETWORK: si tratta dei cookie che consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la vostra opinione in merito. Sono i cookie tipicamente utilizzati per attivare le funzioni “Mi piace” o “Segui” dei Social Network quali Facebook e Twitter, solo per citarne alcuni. Tali servizi sono principalmente forniti da operatori esterni. Se si dispone di un account o se si utilizzano i servizi di tali soggetti su altri siti Web, tali siti potrebbero essere in grado di sapere che l’Utente ha visitato il sito web. L’utilizzo dei dati raccolti da questi operatori esterni tramite cookie è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy, che, pertanto, si raccomanda di consultare per conoscere finalità e modalità del trattamento dei dati personali da esso effettuati.

COOKIE ADVERTISING: sono i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito web. Alcuni di essi servono a calcolare il valore dellofferta pubblicitaria, identificare i singoli messaggi pubblicitari e sapere quali sono stati selezionati e quando. Altri cookie pubblicitari, come i Cookie comportamentali e i Cookie di retargeting vengono utilizzati per dedurre il “profilo” dell’Utente e proporgli in seguito messaggi pubblicitari conformi al suo comportamento in rete e presumibilmente in linea con gli interessi manifestati. Tale “profilo” è anonimo e le informazioni raccolte tramite questi cookie non consentono di risalire all’identità dell’Utente. I servizi di advertising sono principalmente forniti da operatori esterni. L’utilizzo dei dati raccolti da questi operatori esterni tramite cookie è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy.

COOKIE REMARKETING: il nostro sito web utilizza il servizio di remarketing di Google AdWords. Attraverso un tag di remarketing fornito da Google e aggiunto al nostro sito web, il servizio di remarketing di AdWords ci consente di fare pubblicità su siti web di terzi (tra cui Google) ad utenti/visitatori precedenti del nostro sito. In altre parole, attraverso il servizio di remarketing di AdWords, Google mostra ai visitatori o utenti precedenti del nostro sito web pubblicità che ci riguarda mentre navigano nei siti web che fanno parte della Rete Display di Google, o quando cercano su Google termini correlati ai nostri prodotti o servizi. Non riceviamo da Google i dati di identificazione che vi riguardano. Si tratta di un servizio di terze parti gestito da Google Inc.. A questo proposito, si prega di fare riferimento alle Norme sulla Privacy di Google che potete trovare qui: http://www.google.it/policies/technologies/ads/. Inoltre, è possibile scegliere l’uso dei cookie di Google visitando le impostazioni degli annunci di Google.

Il nostro sito utilizza i seguenti cookies:

  • Cookie di tecnici di sessione
  • Servizi terzi di analisi, advertising e remarketing di Facebook (policy)
  • Servizi terzi di Twitter (policy)
  • Servizi terzi di analisi, advertising e remarketing di Google (policy)

Come controllare gestire ed eliminare i cookie

La maggior parte dei web browser accetta i cookie, ma tu puoi solitamente modificare le impostazioni del web browser in modo da rifiutare i cookie, disabilitare quelli esistenti o semplicemente essere informato quando un nuovo cookie viene inviato al tuo device. Per fare in modo che il tuo browser rigetti i cookie, fai riferimento alle istruzioni fornite dal provider del browser (solitamente all’interno del menù “Aiuto”, “Strumenti” o “Modifica”) . Fai attenzione che, se tu rifiuti o disabiliti i cookie, alcune delle funzionalità del sito web possono andare perse.

Puoi trovare una guida maggiormente dettagliata su come controllare gestire ed eliminare i cookies sul tuo computer su:

http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html

oppure su:

http://www.wikihow.com/Disable-Cookies

Pin It on Pinterest